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最近、仕事が忙しくて…

「帰宅が遅い私」

夕食の支度もままならず…
とはいえ、おろそかにしてはならないのが食事。

「でも…帰宅が遅くなると…あまりがっつり食べるのは…」

そうよね…あと眠るだけなのにね。

正直なところ…

「ご飯に具沢山のお味噌汁でも充分なくらいのレベル」

でも、それでは少し寂しいよね。

「おつけものがあると…ご飯もすすむし…お茶漬けなどにも使えるし…」

そうそう。疲れた時にはサラサラっといただける
お茶漬けもいいよね。

残業で疲れた身体には…

「できるだけ身体に良いものを取り入れてあげたいよね」

という訳で見つけたのがこちらです。

TECHNOTE(テクノート)-たくあん1

「海の精 天日干したくあん」

海の精と聞いて…「おや?」と思った方。

そうです…私、お気に入りのところなんです。

以前にも…

「ほんの少しで、美味しさアップ!こだわりの料理酒『蔵の素』」

「白い食材との相性ぴったり『海の精 桜の塩』」

「春の香りと味を堪能…桜の花塩漬け」

「寒い日にはこの一杯で、ぽっかぽか!海の精の『紅玉梅醤』」

「夏の疲れも吹き飛ばす『海の精 国産有機・紅玉梅干』」

「梅干しから生まれる梅のエキス『紅玉梅酢』で美味しく熱中症予防!」

「『海の精 浅漬けのもと』を使い、お野菜を美味しくいただきました」

色々と見つけて、試しています。


さて、そんな海の精さんのショップの
漬物部門で人気ナンバーワンの商品が…
この…

「天日干したくあん」

TECHNOTE(テクノート)-たくあん2

TECHNOTE(テクノート)-たくあん3

TECHNOTE(テクノート)-たくあん4

数少ない発酵タイプの本格派なんですよ。

というのも…
伝統海塩「海の精」の塩味をしっかりと効かせる代わりに
他の調味料で一切味付けをしていないので、
自然の大根の美味しさを味わえるんです。

材料もこだわっていますよ。
国産で農薬を使わずに育てた大根をはじめ、
国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけ!
甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないから

「安心していただけますね」

その証拠に…

TECHNOTE(テクノート)-たくあん5

「ほらね」

シンプルな原材料の表記。

それでいて…この「たくあん」は
時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品でもあります。

そう、発酵食品は腸内の環境を整えてくれますから…

「残業続きで、お疲れ気味の私の身体にも良いという訳」

早速、いただきましょう。

TECHNOTE(テクノート)-たくあん6

ぬかをサッと洗い流して…
薄めに切って、いただきます。

TECHNOTE(テクノート)-たくあん7

「やはり、炊きたてのご飯にはぴったり」

塩がしっかりと効いた…

「祖母が作ったお漬け物を想い出すわ…」

そう、しっかりとした味。

「身体がシャキッとしますね」

この「たくあん」があれば忙しい毎日も元気に過ごせそうです。